RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Сентября 2013

Дом на Горьковской сносят, а жильцов не расселили

Судьба аварийного дома № 58 на ул. Горьковской в Новокузнецке решена. Его готовят к сносу, рабочие уже начали разбирать крышу. Основная часть квартирантов получила новое жилье в том же Заводском районе, но 3 семьи все еще остаются в разрушенном доме.

Вера Султанова клеит объявление рядом с разрушенным подъездом своего аварийного дома. Напоминание рабочим, разбирающим крышу, о том, что в здании все еще живут люди. Дом не выглядит жилым, он давно признан аварийным. Расселять его начали 5 сентября, жильцам коммуналок предоставили секции в новом доме. Для владельцев отдельных приватизированных квартир равноценного жилья не нашлось.

Вера Султанова, жительница дома № 58 на ул. Горьковской:

«Поскольку мы имеем в собственности 2-комнатную квартиру, предоставление жилого помещения вашей семье находится под контролем в администрации Новокузнецка. Однако всех жителей расселили, а 2-комнатной квартиры нет. В этом доме живут 2 семьи, в одной из них есть ребёнок-инвалид с ДЦП, лежачий».

Дом обнесли забором, а в субботу обрезали все коммуникации. После звонка возмущенных жильцов в городскую администрацию вновь подключили, но только электричество.

Наталья Пушкинская:

«Отключили холодную воду, детям не помыться. Горячей воды у нас нет с июня. Бегаем за водой в магазины или в соседние дома».

На вопрос собственников, когда им предоставят жилье, положенное по закону, представители администрации отвечают, что проблема решается.

10kanal

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter