RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Сентября 2013

ЗАО «Газпромнефть - Кузбасс» попал в список монополистов

Кемеровский УФАС включил в Реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение, ЗАО «Газпромнефть - Кузбасс».

По результатам проведенного анализа рынка общество вошло в Реестр с долей более 50 % на нескольких товарных рынках в Кемеровской области, в частности в розничной торговле бензином АИ-80, АИ-92, АИ-95, АИ-98 и торговле дизельным топливом.

Как следует из аналитического отчета УФАС, на момент проверки в Кузбассе действовало порядка 430 АЗС, принадлежащих более чем 100 розничным продавцам, большинство из которых – это предприниматели без образования юридического лица, имеющих одну - две автозаправочные станции, около 30 розничных продавцов нефтепродуктов являются владельцами трёх и более АЗС.

При этом ЗАО «Газпромнефть – Кузбасс» принадлежало 100 АЗС. Остальные участники рынка довольствуются намного более скромными позициями: ООО «Компания центр» (29 АЗС), ООО «Перекрёсток Ойл» (68 АЗС), ООО «Кузбасский деловой союз» (30 АЗС), ООО «Тринити» (27 АЗС), ООО «НК-Нефтепродукт» (15 АЗС), а также ООО «Татнефть-АЗС-Сибирь» (14 АЗС).

Наибольшее количество АЗС сосредоточено в крупных населённых пунктах, а так же по крупным магистралям. Так например в Кемерове функционирует 77 АЗС, в Новокузнецке – 61, а в Прокопьевске – 30 АЗС.

resfo.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter