RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Сентября 2013

Губернатор поднял зарплату бюджетникам на 5,5%

По решению губернатора Амана Тулеева с 1 октября 2013 года в Кузбассе фонд оплаты труда всем работникам бюджетной сферы будет повышен на 5,5%, сообщает пресс-служба АКО.

Эта областная мера поддержки охватит 220 тыс. кузбассовцев — учителей, врачей, работников культуры, спорта, социальной защиты, то есть всех тех, кто получает деньги из областного и муниципальных бюджетов.

В 2013 году фонд оплаты труда уже повышался для разных категорий работников бюджетной сферы. Всего на эти цели дополнительно направлено из бюджета области почти 2 млрд рублей.

Аман Тулеев отметил, что поднимается только фонд оплаты труда, а зарплата в каждом конкретном случае для разных сотрудников увеличилась и на 10%, и на 20% — в зависимости от результатов труда, качества работы.

Губернатор подчеркнул, что до конца этого года на повышение зарплаты бюджетникам нужно направить дополнительно 700 млн рублей из областной казны.

«Мы идём на это повышение осознанно, понимая важность вашего труда. По большому счёту, вы выполняете главную работу в государстве – воспитываете детей, помогаете ветеранам, лечите, оздоравливаете людей, сохраняете нацию. Поэтому вы должны получать достойную заработную плату. И мы будем повышать её, насколько позволяет областной бюджет», — подчеркнул А.Г.Тулеев.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter