RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Сентября 2013

После перерыва запустили часы на башне в Кузнецке

Снова на ходу. В Кузнецком районе после полугодовой передышки запустили часы на старой башне возле Дворца алюминщиков. Один из значимых объектов территории по просьбе главы Новокузнецка Сергея Кузнецова привели в порядок, заменили детали и отладили механизм.

После нескольких месяцев затишья стрелки часов на башне вновь пришли в движение. Должного ухода они не получали довольно долго. Несмотря на то, что ещё в 2004 году силами администрации механизм заменили на электронно-механический, устройство, по словам главы района, всё равно пришлось полностью ремонтировать. В частности, произошла замена некоторых электронных деталей. Все расходы по восстановлению достопримечательности взяли на себя спонсоры.

Сергей Бирюков, руководитель администрации Кузнецкого района:

– Это лицо района, которое показывает жизнь района, время для района. И нам самим приятно посмотреть, что один из объектов, достопримечательных для района, сегодня уже работает. Раз в неделю как минимум человек будет приходить, обслуживать. Там помещение отдельное для этих часов, большое помещение, просторное. Ключи находятся у нас от данного помещения, поэтому мы сегодня несём ответственность.

Старинные часы, расположенные в 43-м доме на улице Ленина, появились там больше полувека назад. Сделанные руками школьников из подручных материалов, они, по словам старожилов, шли исправно, хотя и не всегда показывали точное время. Сегодня два циферблата, украшающие башню, отревизированы и снова работают. А в планах администрации довести до ума и третий, самый незаметный.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter