RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Сентября 2013

На стройки Новокузнецка поставлялся ядовитый шлак

Полицейские задержали организаторов подпольного предприятия по добыче и переработке мартеновского шлака, относящегося к 4 классу опасных производственных отходов, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Подпольное производство располагалось на территории бывшего шлакового отвала одного из металлургических комбинатов Новокузнецка. "На месте полицейские обнаружили 2 экскаватора, 2 погрузчика, 6 грузовиков и сортировочный комбайн. Эта тяжелая техника использовалась в нелегальном технологическом процессе", - отмечается в сообщении.

"Товар поставлялся на строительные объекты города, хотя использование мартеновского шлака в строительстве категорически запрещено, так как он <…> со временем распадается и выделяет ядовитые вещества", - подчеркивается в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ведомства, предприятие предположительно работало с апреля текущего года. Ежедневно отгружалось от 1,2 тыс. до 1,5 тыс. куб. метров мартеновского шлака. Продавался он по цене 300 рублей за кубометр. Предварительная сумма дохода от теневого бизнеса может составить около 30 млн рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter