RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Сентября 2013

Вокзал в Новокузнецке открылся с опозданием

Открытие железнодорожного вокзала было назначено на 12.00. Однако началось оно с сорокаминутной задержкой. Народ в толпе шутил: это, мол, РЖД. Им не впервой.

Время ожидания скрашивали местные певцы. Они пели песни о России, Новокузнецке и "железке".

Затем в сопросвождении первого замгубернатора Валентина Мазикина и избранного главы Новокузнецка Сергея Кузнецова появился президент РЖД Владимир Якунин. Он прочел торжественную речь, поздравил всех новокузнечан с этим знаковым событием.

На обустройство вокзала ушло 1 млрд 300 млн рублей.

На вокзале для пассажиров с ограниченными физическими возможностями оборудованы распашные двери, пандусы, поручни. Кроме того, для людей с ограниченными возможностями передвижения (колясочников) предусмотрены специальные зоны безопасности на случай ЧП. Также оборудована специальная тактильная пешеходная полоса для слабовидящих – и на самом вокзале, и на перроне, и на привокзальной площади. Эта полоса имеет специальное ребристое покрытие белого цвета (керамическая плитка), она выступает на 5 мм над поверхностью пола. Эта полоса –  тоже кузбасское ноу-хау.

При новом вокзале построена гостиница с комфортными номерами на 75 мест. В том числе, предусмотрены специальные номера для людей с ограниченной подвижностью (колясочников).

Кое-где видны недоделки. К примеру, свеже заасфальтированный участок на следующем фото пару дней назад таковым не был.

Вот лестница к автовокзалу. Здесь, видимо, работа еще не закончена. Надеемся, её не оставят в таком виде.

Часы на главном вокзале более удобные, чем на пригородном. В темное время они ярко светятся и видны издалека. Кроме того, установлены и цифровые часы, показывающие температуру воздуха и атмосферное давление.

А вот так вокзал выглядит изнутри

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter