RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Сентября 2013

Долг новокузнечан за отопление превысил 1,6 млрд рублей

Дебиторская задолженность Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК) на 1 сентября текущего года составила 3,68 млрд рублей, об этом сообщил 18 сентября на пресс-конференции заместитель генерального директора СГК, директор Кузбасского филиала Николай Сидоров.

В том числе 1,6 млрд рублей приходится на Новокузнецк, 1,02 млрд рублей на Кемерово, 862,3 млн рублей – на Барнаул. Отметим, что с начала года сумма дебиторской задолженности выросла незначительно – на 1 января 2013 года она составляла 3,62 млрд рублей. С начала года потребителям была предъявлена задолженность на общую сумму порядка 7,56 млрд рублей, из них было оплачено 7,44 млрд рублей. Как сообщалось ранее, на 1 сентября 2012 года дебиторская задолженность ОАО «Кузбассэнерго» за поставленную тепловую энергию составляла 3,17 млрд рублей.

Из 3,68 млрд. рублей 92,7% долгов приходятся на ЖКХ и население.

«Население мы отключить не можем, тем более в наших сибирских условиях, - добавил Николай Сидоров. – Приходится договариваться, уговаривать. Но без расчётов нам очень сложно поддерживать оборудование в надлежащем порядке, приходится брать кредиты».

АВАНТ-ПАРТНЕР

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter