RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Сентября 2013

Сотрудница новокузнецкого Сбербанка украла 14 млн рублей у сирот

По версии следствия, в период с января по сентябрь 2013 года  в городе Новокузнецке подозреваемая совместно с неустановленными лицами с расчетных счетов несовершеннолетних переводила пособия по потере кормильца на счета подставных лиц.

Затем перечисленные деньги снимались  и  распределялись между участниками группы. В  ходе следствия выявлено 14 потерпевших, всего было похищено более 7 млн. рублей. Данное преступление выявлено работниками банка и сотрудниками  Отдела экономической безопасности. 

Напомним, на имя несовершеннолетних, потерявших родителей и находящихся на полном обеспечении государства, открываются специальные счета в банках, на которые из бюджета начисляются денежные средства. По достижению 18 лет дети-сироты могут распорядиться ими по своему усмотрению

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление  всех обстоятельств совершенного  преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее  уже было возбуждено подобное уголовное дело, потерпевшими  по нему признаны 11 детей. Ущерб составил более 1 млн. рублей.

по материалам СУ СК РФ по Кемеровксой области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter