RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Сентября 2013

"Русал" не принимал решения о закрытии второй серии НкАЗа

ОК "Русал" не принимала решение о закрытии второй серии Новокузнецкого алюминиевого завода, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе компании.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на первого замгендиректора компании Владислава Соловьева сообщило, что "Русал" уже закрыл первую очередь Новокузнецкого алюминиевого завода и "смотрит на вторую, это будет означать полное закрытие предприятия в Новокузнецке".

"Никакого решения по закрытию второй серии не принято", - сказали в пресс-службе "Русала". Кроме того, в компании уточнили, что на заводе три серии электролиза.

Опасения по поводу снижающихся цен на металл, который используется для производства упаковки, самолетов и автомобилей, заставили производителей алюминия по всему миру сокращать выпуск и урезать расходы. Индикативная цена алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) в понедельник держалась в районе 1,790 тысячи долларов за тонну, что примерно в 2 раза меньше уровня сентября 2008 года.

Совет директоров ОК "Русал" утвердил программу дополнительного снижения объемов производства алюминия в 2013 году: сокращение составит 357 тысяч тонн вместо запланированных ранее 300 тысяч тонн, в том числе за счет консервации электролизных производств на ряде заводов. Выпуск металла по сравнению с уровнем 2012 года (4,17 миллиона тонн) снизится на 9% и может составить около 3,8 миллиона тонн по итогам года.

Прайм

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter