RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Сентября 2013

Жириновский потребовал возбудить дело против Амана Тулеева

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский потребовал возбудить уголовное дело против губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Об этом 20 сентября сообщает агентство «Интерфакс».

ЛДПР направила жалобу на Тулеева в Генпрокуратуру РФ. Партия обвиняет губернатора в организации провокации против агитпоезда в Кемеровской области. «Они сняли асфальт на платформе и на ступеньках, по которым люди могут зайти на платформу, поезд отогнали в нарушение порядка на самую дальнюю сторону от вокзала», — рассказал Жириновский. Он добавил: «Махно так делал, так делают уголовники, так делает мафия».

По словам Жириновского, в течение последних 20 лет ЛДПР подвергалась в Кемеровской области и другим провокациям (таким как избиение активистов и воспрепятствование печати партийной газеты). Политик считает, что в этом регионе не существует правового поля, вместо этого «там есть тулеевщина».

Агитпоезд ЛДПР, состоящий из 14 вагонов, выехал из Москвы во Владивосток 15 сентября. Впоследствии поезд вернется обратно по другой железнодорожной ветке. Всего поездка займет 41 день, остановки запланированы на 440 станциях. В поезде находятся около 60 активистов ЛДПР, в том числе депутаты Госдумы и руководители региональных отделений партии. На станциях проходят митинги и собираются обращения граждан; в регионах, пострадавших от наводнения, раздается гуманитарная помощь. ЛДПР и ранее устраивала подобные акции, однако нынешнее путешествие будет самым продолжительным. Одновременно по Волге идет агитационный теплоход.

Lenta.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter