RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Сентября 2013

Сергей Кузнецов: Нам делить нечего

Сегодня состоялась инаугурация Сергея Кузнецова. В отличие от помпезного и пышного мероприятия три года назад во время вступления в должность Валерия Смолего, сегодня всё было без излишеств.

Дав присягу, Сергей Кузнецов отчитался о проделанной работе за лето и наметил основные задачи своей работы.

Итак:

1.  Жильё.

  • Необходимо обеспечить жильём детей – сирот и  детей, оставшихся без попечения родителей (по состоянию на сентябрь 1 174 детей ожидают получение жилых помещений);
  • - переселить людей с ветхого аварийного жилья (на сегодняшний день признаны аварийными и подлежат к сносу 336 многоквартирных жилых домов, в которых проживает более 2,5 тысяч семей);
  • - переселить людей с жилья на подработанных территориях (170 домов по утвержденным проектам подлежат сносу, 38 рекомендованы к сносу, более 300 домов ещё на обследовании).

2. Ремонт дорог

Необходим ремонт дорог по улицам Хлебозаводская, Транспортная, Мориса Тореза, Ленина, Мурманская, Слесарная, Авиаторов,  Косыгина, проспекта Октябрьский, проспектов Курако и Металлургов.

3. Ремонт фасадов.

По мнению главы города, в этом должны помочь бизнесмены и управляющие компании

4.  Ремонт дворов.

"По сути, нам предстоит отремонтировать практически весь город", - эмоционально заметил Кузнецов.

5. Детские сады

Сегодня очередь на устройство детей в детские сады в возрасте от 3 до 7 лет составляет около 500 детей (497). Следующий год даст дефицит новых подрастающих поколений.

6. ЖКХ.

  • Замена лифтов, отработавших нормативный срок эксплуатации;
  • замены старых сетей водо-тепло-снабжения, водоотведения;
  • решение проблемы отсутствия воды на улицах частного сектора со строительством новых объектов водоснабжения.
  • организация централизованного сбора,вывоза и утилизации твердых бытовых отходов на улицах частногосектора.

7.  Привлечение новых инвестиций в город.

Необходимо прекратить бегство из города представителей бизнес элиты.

8.  Борьба с преступностью и обеспечение правопорядка в городе.

9.  Экология.

Необходимо взять на контроль работу всех промышленных предприятий и бизнеса в части соблюдения предельно допустимых норм выбросов и соблюдения экологических требований. Нарушителей необходимо привлекать к ответственности. Новые производства создавать только с учетом современных требований экологической безопасности.

Затем Сергей Кузнецов обратился к депутатам:

«Дорогие земляки, депутаты! Я реально осознаю полноту ответственности за судьбу города и горожан и обращаюсь к вам: сегодня как никогда всем нам необходимо объединиться для решения сложных проблем Новокузнецка. Нам с вами делить нечего. Мы живём в городе, который мы любим и  который мы оставим нашим детям. Только так мы сможем вернуть светлую веру в будущее нашего города, вернуть гордость и былую славу Новокузнецка».

Кроме того, глава города обратился к своим оппонентам на прошедших выборах с предложением работать сообща на благо Новокузнецка.

«Многие из вас в ходе предвыборной агитации предлагали свои программы. Например, привлечь мощные инвестиции, улучшить условия для проживания в городе. И то, что вы не стали Главой не должно вас сдерживать в реализации ваших идей. Вам никто не мешает сделать это сообща с нами! Докажите свои предвыборные заявления на деле! А я буду только содействовать в этом».

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter