RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Сентября 2013

СК: Обокравшая сирот новокузнецкая банкирша имела сообщников

Стали известны подробности расследования похищения сотрудницей кузбасского банка денег со счетов детей-сирот. Как оказалось, сотрудница финансовой структуры действовала с сообщниками.

Напомним, сотрудница новокузнецкого офиса одного из крупных банков подозревается в хищении денег со счетов детей-сирот. Сумма нанесенного им ущерба, по данным полиции, превышает семь миллионов рублей.

24-летняя женщина, пользуясь должностным положением, незаконно закрывала лицевые счета учащихся одного из профессиональных училищ города, оставшихся без попечения родителей. А после обналичивала и присваивала средства, перечислявшиеся воспитанникам детских домов из федерального бюджета. За небольшой период - от пяти до девяти месяцев - ей удалось "обнулить" счета 14-ти сирот.

Собранные полицейскими материалы переданы в следственные органы, в отношении теперь уже бывшего специалиста банка возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

- По версии следствия, с января по сентябрь подозреваемая вместе с неизвестными сообщниками переводила пособия по потере кормильца с расчетных счетов несовершеннолетних на счета подставных лиц, - рассказала официальный представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева. - Затем деньги снимались со счетов и распределялись между участниками группы.

Схема, по которой действовали злоумышленники, не раскрывается в интересах следствия. Но можно сказать точно: такого рода преступления уже поставлены в регионе на поток. В июле нынешнего года в Новокузнецке задержали 32-летнюю сотрудницу другого отделения того же самого банка, "работавшую в паре" с бывшим детдомовцем, ранее судимым по уголовной статье 24-летним молодым человеком.

У трех воспитанников одного из детских домов они украли 250 тысяч рублей. Причем, воспитанники об этом даже не догадывались (обналичивать и распоряжаться средствами можно только после достижения совершеннолетнего возраста). А студент профессионального училища лишился 222 тысяч рублей. В общей сложности, по данным СУ СК РФ региона, у одиннадцати потерпевших увели больше миллиона.

О другом способе отъема денег у сирот корреспонденту "РГ" рассказали в полиции. Преступная группа из Ленинска-Кузнецкого охотилась на воспитанников кемеровского детдома, имея там своего информатора. Он сообщал, кому из однокашников должно вот-вот исполниться 18. Таких сразу брали в оборот: сопровождали в банк, а после отнимали полученные деньги. Одной из жертв группировки стал воспитанник кадетского корпуса.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter