RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Сентября 2013

Депутаты Госдумы от Кузбасса предлагают Жириновскому извиниться перед Тулеевым

Депутаты Государственной Думы РФ от Кемеровской области направили в комиссию нижней палаты парламента письмо по поводу неприемлемого поведения лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

По словам депутата Александра Фокина, в письме депутаты от Кузбасса предлагают лидеру либерал-демократов извиниться перед губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым и избирателями региона за свое выступление на пленарном заседании Госдумы.

«Прежде всего, я хочу сказать, что мы крайне возмущены выступлением Жириновского на пленарном заседании в Государственной Думе. Я бы советовал ему лично обратиться к терапевту, который бы померил ему давление и дал бы рекомендацию обратиться к психиатру или невропатологу», — сказал Фокин.

По его словам, выступление Жириновского было совершенно оскорбительным и к региону, и к Аману Тулееву, а также депутатам от «Единой России», которые находились в зале пленарного заседания.

«Обращает на себя внимание, что те претензии, которые высказал Жириновский в отношении поезда ЛДПР, несостоятельны», — говорит депутат, отмечая, что к моменту прибытия агитпоезда на вокзале в Новокузнецке не было никаких ремонтных работ.

Фокин подчеркнул, что накануне в южной столице Кузбасса глава «РЖД» Владимир Якунин открывал железнодорожный вокзал, и степень готовности объекта была на высоком уровне.

Также он отметил, что губернатор никаким образом не может решать, на какой путь отправлять поезда на вокзале, о чем заявлял Жириновский.

«Является совершенно несостоятельным говорить о том, что необходимо провести досрочные выборы Государственной Думы, выборы Президента. Кончено, мне кажется, что это выступление не политического лидера партии, а выступление человека, который по каким-то причинам абсолютно адекватно оценивает политическую и экономическую ситуацию, которая складывается сегодня как в стране, так и в регионе», — заявил Фокин.

Особенно оскорбительным является заявление Жириновского о недавно прошедшем политическом диалоге на Валдае, участников которого он оскорбил в своем публичном выступлении с трибуны Государственной Думы.

Напомним, что в пятницу губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял решение подать иск о защите чести и достоинства к лидеру ЛДПР Жириновскому. В своем иске глава региона требует опровергнуть сведения, которые распространил Жириновский, и возместить ему моральный ущерб в размере 1 млн рублей.

Позицию губернатора поддержал также депутат Госдумы от Кузбасса Николай Валуев, который сообщил об этом в своем твиттере.

МедиаКузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter