RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Мая 2013

Хроники «Заводного Апельсина»

Наше знакомство со студенческим театром «Отражение» состоялось несколько лет назад на одном из приёмов главы города. Их номер «Памяти Пикассо», сделанный в стиле пластики рук, просто покорил зал. После нам удалось пообщаться в неформальной обстановке. Помню, больше всего меня поразила их жизнерадостность, добродушие и целеустремленность. «Мы – группа людей, верящих, что из них что-нибудь получится», - шутя, говорили они про себя.

Прошло некоторое время, и в городе заговорили о проекте «Клоунотерапия», который был запущен в первой горбольнице. Здесь к маленьким пациентам, попавшим в больницу, приходят персонажи и помогают им скрасить время и поскорее восстановиться. Договариваясь о встрече с авторами проекта, я еще не знал, что мы знакомы. Театр «Отражение» превратился в школу аниматоров «Заводной Апельсин». Сменилось название, скорректировался род занятий, но ребята сохранили те личные качества, которые были у них во время нашего первого знакомства.

«Мы постоянно ищем себя в разных жанрах: участвовали и побеждали в различных конкурсах социальной рекламы, театра миниатюр, детской анимации, ставили спектакли для малышей. Стараемся ничего не бросать и продолжаем заниматься перечисленными направлениями. Но нам хотелось попробовать свои силы в большом постоянном проекте. И вот тогда главврач Горбольницы №1 Дмитрий Данцигер предложил нам заняться «Клоунотерапией»,- рассказывает руководитель «Заводного Апельсина» Алексей Кругляков.

За год аниматоры «Заводного Апельсина» подарили радость несколько сотням ребятишек, которые всегда с нетерпением ждут прихода весёлых гостей. В планах сделать проект «Клоунотерапия» общегородским. Кроме того, сегодня идёт работа над уникальной для России книгой, с помощью которой маленькие пациенты будут вовлечены в игру постоянно.

«На страницах этой книги ребята, будут получать задания, письма от героев, с которыми они только что играли. Наша цель – сделать неприятное время лечения в больнице интересным и познавательным», - приоткрыл завесу тайны проекта Алексей Кругляков.

Аниматоры «Заводного Апельсина» - студенты Новокузнецкого филиала-института КемГУ. Они, занимаясь общественно важным делом, могут заработать, стать более самостоятельными и независимыми от родителей. Это тоже немаловажно для молодого поколения.

Говоря о планах на будущее, руководитель проекта Алексей Кругляков сказал, что «Заводной Апельсин» намеревается чаще встречаться с детьми в детских садах,  предлагая им театрализованные познавательные программы о безопасности.

 «Зачастую дети попадают в больницу от банального несоблюдения простых правил безопасности – переходя улицу или играя во дворе. Их безудержное стремление побольше узнать об окружающем мире порой приводит к неприятным последствиям. Когда им об этом говорит взрослый – это одно, а если предупреждать их будут сказочные друзья – реакция, а главное результат, будут иными»,- уверен руководитель «Заводного Апельсина».

Согласны с Алексеем Кругляковым и в городской ГИБДД. Ведомство несколько лет совместно с ним проводит мероприятия о правилах дорожного движения.

«Мы - группа людей, которые верят, что из них что-нибудь получится», - заявляли ребята из «Заводного апельсина» несколько лет назад. Сегодня уже с уверенностью можно сказать - получилось. И радует, что они не собираются останавливаться на достигнутом.

Иван Путилов

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter