RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Сентября 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 16 по 22 сентября.

Как провожают поезда

В четверг после почти двухлетней реконструкции открылся новый «умный» вокзал. На открытие приехал даже руководитель РЖД  Владимир Якунин. Он произнёс торжественную речь, поздравил новокузнечан с таким событием, обмыл новое здание бокалом Hennessy и уехал.

К слову, мероприятие началось с небольшим опозданием, что не испортило общего впечатления от нового здания. Вокзал получился красивым, если не сказать эффектным и он может и должен стать поводом для гордости всех новокузнечан. Сегодня ни в одном городе Сибири нет подобного вокзала.

Ещё поработает

Гендиректор «Русала» Владислав Соловьев  заявил:

«С таким уровнем цен, я думаю, еще будут закрываться производства в РФ". Мы уже закрыли первую очередь Новокузнецкого алюминиевого завода и смотрим на вторую, это будет означать полное закрытие предприятия в Новокузнецке».

При этом он не назвал конкретных сроков. Однако затем эту информацию пресс-служба компании опровергла. Уточнив, что «пока завод работает в обычном режиме». Сегодня штат завода насчитывает около двух тысяч человек и во всяком случае пока они могут быть спокойны за свою работу.

Глава о планах на будущее

Сергей Кузнецов в пятницу вступил в должность главы города. На инаугурации он объявил об основных направлениях своей работы в качестве руководителя администрации Новокузнецка. Самым главным является привлечение инвестиций в город. Острая нехватка средств в бюджете Новокузнецка негативно сказывается на его развитии. А на горизонте маячит 400-летний юбилей города. Планы на который ещё очень туманны во многом из-за отсутствия денег в казне.

Город Кузнецов принял в тяжёлом состоянии. В пятницу, приняв присягу, он даже вспомнил о Маргарет Тетчер:

«Уважаемые новокузнечане! Маргарет Тетчер, премьер министр Великобритании, в разгар упадка экономики страны в 1979 году сказала: «Мы будем вынуждены снова научиться быть единой нацией, иначе когда-нибудь мы просто перестанем быть нацией!» Я уверен, нам Новокузнечанам, вместе по плечу любые задачи»!

Тепловой удар

ЕВРАЗ на старте очередного отопительного сезона продал Центральную ТЭЦ за смешную сумму в 10 тысяч рублей, да ещё и не сообщив об этом администрации города. По крайней мере, замглавы по ЖКХ уже после выпуска пресс-релиза компании сообщил журналистам, что у него нет такой информации. Новокузнецк в каждый отопительный сезон входит с приключениями. То НЭК в подготовительную кампанию заявлял о срыве отопительного сезона, то ЗапСиб ТЭЦ «шалила» в самый мороз. Будем надеяться, что в этом году проблем с теплом в квартирах новокузнечан зимой не будет.

Такой была неделя с 16 по 22 сентября.

Читайте Novokuznetsk.su

Хороших вам новостей

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter