RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Сентября 2013

Новокузнецк – город класса эконом

В Новокузнецке утверждена целевая программа  «Развитие жилищного строительства на 2014-2015 годы».

Как сообщили в администрации города, цель этой программы улучшить жилищные условия граждан. Специалисты разработали комплекс мер по развитию сектора жилья эконом-класса.

Благодаря утверждённой программе власти планируют увеличить уровень обеспеченности жильём на одного жителя к концу 2015 года до 24,45 кв.м. Отметим, сегодня на каждого новокузнечанина в среднем приходится 22,5 кв.м жилой площади.

На эти мероприятия планируется потратить более 3,5 млрд рублей.

Учитывая слабую платежеспособность населения принято решение проводить застройку жилья эконом-класса. Работа будет вестись в соответствии с Генпланом города. Приоритетными для жилищной застройки будут Новоильинский и Орджоникидзевский районы, а также городские территории – Точилинская, Бунгурская, Абагурская, посёлок Листвяги.

Кроме того, сегодня определены 3 территории общей площадью 1541га, предполагаемые для включения в территорию города Новокузнецка. Это площадка в Бедарево, площадка «Абагур» и площадка «Листвяги». Подготовлены материалы об увеличении территории города и установлении новых границ городской черты. В настоящее время совместно с администрацией Новокузнецкого района решается вопрос о юридическом оформлении передачи земель для расширения границ территории города Новокузнецка.

Напомним, в пятницу, вступая в должность, новый глава города Сергей Кузнецов назвал переселение граждан из ветхого и аварийного жилья одним из основных направлений своей работы.

Добавим, сегодня в домах, признанных таковыми, проживают около 2500 горожан. А за последние три года переселено из ветхого и аварийного жилья 1244 семьи и снесено 150 домов.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter