RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Сентября 2013

Новокузнечане поймали в Томи многокилограммовых щук (фото)

Как пишет газета "Кузбасс", рыбаки сплавлялись на моторной резиновой лодке вниз по течению Томи из поселка Осиновое Плёсо до деревни Георгиевка. Заглушили мотор и остановились в небольшой заводи. Рыбачили "на чертика" - леску спиннинга с двумя крючками и свинцовым конусом опускали на дно реки и постоянно поддергивали.

«15 раз мы с другом вдвоем к лодке подтаскивали щуку, но никак не могли перекинуть в лодку. Потом я ухитрился и взял ее за жабры. Так и вытащили «великанку». Уха получилась отменная», - рассказал обладатель улова Сергей Миров газете "Кузбасс".

По словам Сергея Федоровича, за свои 45 лет рыбалки, успел порыбачить во многих реках области и в соседних регионах тоже не раз рыбачил, и ловил всякую рыбу, но таких крупных встречал редко.

Сегодня щука таких размеров в Томи встречается не часто. Хотя условия для роста и развития рыбы этой породы в реке хорошие.

Вторая щука, пойманная новокузнечанином Игорем (на фото), весит 8 килограммов. Но он не считает свой улов каким-то особенным. Говорит, друзья вытянули из реки 14 килограммовую рыбу.

Раньше рыба таких размеров была нормальным явлением. С ухудшением экологической обстановки в регионе, с одной стороны, и с увеличением числа рыболовов, с другой, щука сегодня не успевает вырастать до таких размеров. Кстати, самая крупная щука в истории весила 40 килограммов, а в длину достигала двух метров.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter