RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Сентября 2013

Камеры видеофиксации на Запорожской снова работают

Камеры видеофиксации на улице Запорожской снова действуют. Водителей, которые любят прокатиться с ветерком по объездной дороге Центрального района, предупреждают: лучше ездить по правилам, иначе десятки километров в час, указанные на спидометре, могут превратиться в сотни рублей, написанные на уведомлении о нарушении.

В Новокузнецке сейчас работают десять видеорубежей. И уже с начала этого года они зафиксировали 45 тысяч нарушений. Камеры, фиксирующие скоростной режим, устанавливаются для профилактики дорожных нарушений на участках, где повышена аварийность. О том, что это необходимо, говорит простой факт. Здесь, на Запорожской, камера вышла из строя после того, как в столб, на котором она была установлена, врезалась машина. Тогда погиб человек. Произошло это в октябре 2012-го, а деньги на замену нашлись только сейчас.

Владимир Березовский, заместитель главы Новокузнецка:

– У города не было средств. Всячески пытались найти возможность, наконец-то нашли. Сегодня то, что мы установили, это для нас для самих большая радость. Потому что этот рубеж, он играет существенную роль в ограничении скорости движения по такой оживлённой трассе. Поэтому сегодня мы уже всё апробировали, работает рубеж. Соответственно, те, кто не будет соблюдать скоростной режим, попадут в «письма счастья».

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter