RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Сентября 2013

В Новокузнецке без отопления остаются 17 домов

Сегодня на очередном штабе по подготовке к зиме рассматривались вопросы обеспечения теплом жилищного фонда. На сегодняшний день остаются без тепла 17 домов по всему городу: 13 – в Куйбышевском районе, 2 – в Заводском и по 1 дому – в Кузнецком и в Центральном районах.

Наиболее проблемный – это Куйбышевский район. Как сообщил главный инженер МП «Сибирская сбытовая компания» Сергей Жданов, это связано не с капитальными ремонтами теплотрасс, а с техперевооружением для улучшения технологических параметров теплоносителя. Также работы ведутся по устранению 14 повреждений на теплотрассах. До конца недели устранение аварий будет закончено. Основные работы по благоустройству планируется завершить до 15 октября.

Заместитель главы города Валерий Леонтьев зачитал телеграмму губернатора Кемеровской области, в которой говорится о снятии моратория с роста коммунальных платежей с 1 октября и об установлении предельного индекса изменения размера платежей граждан за коммунальные услуги на уровне 110 %. То есть не более чем на 10 % должен увеличиться совокупный платеж за комплекс коммунальных услуг: холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление, в том числе поставка твердого топлива.

Увеличение тарифов с 1 октября на 10 % составит в среднем по году – 2,5 %. Это ниже роста коммунальных платежей в среднем по России (6 % по году). Губернатор отметил необходимость организации контроля за начислением платы, чтобы не допустить фактов роста коммунальных платежей выше установленного предельного индекса.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter