RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Сентября 2013

Фильм новокузнечанина Тимофея Жалнина признан лучшим

Лучшим короткометражным фильмом 2012 года признана 33-минутная лента Тимофея Жалнина "F5". Торжественная церемония награждения прошла сегодня в столичном кинотеатре "Художественный" на открытии шестого Всероссийского фестиваля авторских короткометражных картин "Арткино".

Премию вручил кинорежиссер Владимир Алеников. "Короткометражное кино - это единственное пространство, где кинематографы могут позволить себе настоящую свободу творчества. И именно поэтому здесь возникают замечательные работы", - отметил он.

По словам самого победителя, "подобные награды очень важны для начинающих авторов, так как дают огромный толчок для будущей деятельности". "F5 - название Челябинского пластического театра, в труппе которого только две девушки.

Судьбу награды определили Киноакадемия короткометражного кино и зрители из 40 городов России.

Отдельной награды удостоился кинорежиссер Андрей Кончаловский. Ему вручили приз "За выдающийся вклад в развитие авторского кино". "Красиво...,- отметил Кончаловский, рассматривая памятную статуэтку в форме волны. - Я очень тронут. Я занимался авторским кинематографом долгие годы, хотя не все мои картины вышли на экран".

По мнению Кончаловского, "проведение фестиваля авторского короткометражного кино очень важно для развития современной культуры". "Такое кино редко выходит на экраны, однако именно в этом жанре авторы могут найти огромные возможности для своего творческого проявления", - заключил режиссер.

ИТАР-ТАСС

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter