RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Сентября 2013

Переход на зимнее время до окончания Игр в Сочи невозможен

Об этом сообщил журналистам вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам заключительного визита Координационной комиссии Международного олимпийского комитета в Сочи.

Чиновник объяснил, что перевод времени можно было сделать только до 1 февраля текущего года, когда еще не были заключены контракты между организаторами сочинской Олимпиады и компаниями на трансляцию спортивных игр. Теперь же, по его словам, изменение времени "точно уже невозможно".

Вице-премьер также отметил, что организаторы Олимпиады-2014 намерены убедить депутатов Госдумы не возвращать переход на зимнее время. По крайней мере, не принимать решения до окончания Олимпиады в Сочи.

Напомним, что законопроект о возврате к зимнему времени уже весен в Госдуму. Автором законопроекта стал первый заместитель комитета по промышленности единоросс Владимир Гутенев.

Напомним, переход на зимнее время для всех жителей страны был отменен в июне 2011г. указом тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева. Впоследствии эксперты и рядовые граждане неоднократно критиковали это решение, и в СМИ появилась информация о намерении президента Владимира Путина отменить летнее время.

В апреле 2013г. Д.Медведев, комментируя заявления о необходимости отмены летнего времени, заявил: "Не нужно дергаться, давайте поживем в этом времени. Но это не значит, что вопрос закрыт раз и навсегда".

РБК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter