RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Сентября 2013

В Новокузнецке появился новый вид мошенничества

Быть всегда настороже призывает городское УВД по Новокузнецку. В городе зафиксирован уже второй случай мошенничества. Молодой человек под видом представителя строительной компании втирается в доверие жителей, обещая заменить старые деревянные окна на новые стеклопакеты.

Когда злоумышленник попадал в квартиру, то делал  вид, что производит замеры. Затем под невинным предлогом отвлекал внимание жильцов, например, просил попить. В это время преступник забирал ценные вещи и вскоре уходил. Пропажу потерпевшие, как правило, обнаруживали позднее. Сотрудники полиции призывают граждан во время визитов незнакомых людей не оставлять на виду деньги, ювелирные украшения и прочие дорогие вещи.

Дмитрий Дятлов, начальник отделения уголовного розыска ГУВД Новокузнецка:

– Мне бы хотелось обратить внимание, особенно жителей категории преклонного возраста, которые чаще всего становятся жертвами таких преступлений. Если вы изначально знаете, что вам старшая дома не доводила до сведения такую информацию, или к вам стучится человек, который не похож на сотрудника строительной фирмы – не стоит его запускать.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter