RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Сентября 2013

Владимир Роккель: «Пять поражений подряд? Я не считаю, что случилось что-то страшное»

Генеральный директор «Металлурга» поделился мнением о выступлении команды на старте сезона, сказал, что в ближайшее время в клубе ждут значительного прогресса от легионеров, ответил на вопрос о кредите доверия тренерскому штабу «сталеваров» и неожиданно поведал о делах воспитанника местной школы хоккея, вратаря Сергея Костенко.

- Все вы знаете, что у нас в команде очень много молодых ребят. Перед началом сезона я с ними встречался. Кстати, сейчас у нас введена такая практика, что мы перед каждой серией матчей, что перед домашней, что перед выездной, встречаемся с командой, обсуждаем текущие дела. Стараемся поддержать хоккеистов, узнать об их проблемах и пожеланиях. Так вот, перед первыми домашними матчами в этом чемпионате было заметно, что у игроков есть мандраж. Особенно перед встречей с «Сибирью». Многие ребята никогда не играли перед такой зрительской аудиторией. И немножко начали у них «коленки дрожать». Благо, что «на зубах», на воле вытащили первые две встречи. В третьей игре, против «Адмирала», команда показала, как я считаю, лучшую игру по сравнению с предыдущими матчами. Но потерпели поражение, не хватило фарта. Эта проблема перетекла вместе с командой на выезд.

- По первым матчам чемпионата какую оценку можете дать игре легионеров?
 
- Пока они не стабильны. То мелькнут, то уйдут в тень. Я думал, может, они на тренировках не дорабатывают, так нет, ничего подобного. Бьются, стараются, как и положено. Посмотрим сейчас, в «Металлурге» и в прошлые годы редко легионеры сразу же показывали все, на что способны. В любом случае нужно какое-то время, чтобы адаптироваться.

- Так ведь уже 7 игр прошло. Не пора ли повышать с них спрос?
 
- Совершенно верно. Причем спрос будет выше не только от руководства клуба, но и, самое главное, со стороны болельщиков. Мы же видим, что у них есть потенциал, что они способны на большее. Одно дело, если бы то, что они сейчас показывают, было бы их потолком. Но мы знаем, что это не так.
 
- Существует ли в «Металлурге» вратарская проблема? Если Ховинен не выходит на лёд, то за последний рубеж становится тревожно.
 
- По Ложкину мне тяжело оценку дать, я его толком в игре не видел ещё. Что касается Сорокина, то ему нужна уверенность в себе. Вспомните Бобровского, когда ему стали доверять и ставить на несколько матчей подряд, то он и раскрылся. Но, к сожалению, у нас сейчас не то время, чтобы мы могли полностью доверить место в воротах Сорокину. В данный момент основная ставка на финна. Но и Сорокину, и Ложкину тренеры сказали, что они в любой момент должны быть готовы выйти на лёд и показать свой максимум. Видите же, как на последнем выезде получилось.
 
- После 5 поражений подряд поднимаются ли среди руководителей «Металлурга» вопросы о кредите доверия нынешнему тренерскому штабу команды?
 
- Мы же это все уже проходили. Смена тренера очень редко дает какой-то сиюминутный результат. Да и хочется, чтобы тренеры свои были, местные. С ними по-другому разговариваешь, видно, что они переживают за все, что происходит. Я, когда ещё работал в администрации города, приглашал Бориса Михайлова к себе в кабинет на беседу. Я на него смотрю — а ему до лампочки, у него глаза стеклянные. Помните, на пресс-конференциях всегда: «Ребята сыграли хорошо...»
 
- «... претензий ни к кому нет».
 
- Вот-вот. Что касается нынешней ситуации, то я не считаю, что на сегодняшний день случилось что-то страшное. В прошлом году мы в сентябре набрали 13 очков. На данный момент у нас 7 баллов, плюс возможность увеличить это число в ближайших матчах.

Спортивный Портал Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter