RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Сентября 2013

Сергей Кузнецов потребовал провести проверку финансовой деятельности футбольного "Металлурга"

Разбираться с финансированием и долгами футбольного клуба "Металлург-Кузбасс" будет рабочая группа. Мэр Сергей Кузнецов пригласил для проведения финансовой ревизии представителей областной и городской администраций.

В этом году Кемеровская область потеряла свой последний профессиональный футбольный клуб в лице "Металлурга-Кузбасса" из Новокузнецка. Команда, игравшая во втором по рангу футбольном дивизионе России, отказалась от профессионального статуса, перейдя в разряд любителей. Связано это было с тем, что руководство клуба накопило большие долги. В том числе перед тренерами и футболистами. Задолженность перед бывшими представителями команды Новокузнецка, которые сейчас трудятся в других спортивных клубах России, существует до сих пор. Об этом и сообщил в своем письме, адресованном главе Новокузнецка, бывший тренер "Металлурга-Кузбасса" Андрей Рындин. 

"На мой вопрос о погашении этой задолженности сначала следовали обещания. Потом я получил ответ, что денег нет и не будет. Со своей стороны мною были добросовестно выполнены все условия контракта. Руководство клуба свои обязательства не выполнило до сих пор. И выполнять отказывается. Считаю, что закон и совесть на моей стороне. Прошу вас помочь вернуть честно заработанные деньги и наказать виновных", – говорится в письме Рындина.

По слова Сергея Кузнецова, такое письмо в его адрес не единственно и мириться с такой ситуацией он не собирается. "Я переговорил с замгубернатора Алексеем Зелениным. Он сюда направил Сергея Сыновьята, которого я прошу вникнуть в этот вопрос. Надо посмотреть устав футбольного клуба, руководящие и образующие документы по собственности и правам, по спортивной теме. Что происходит с нашим муниципальным имуществом? Кто его эксплуатирует и в каких целях? Приносит ли это на самом деле добро городу или люди безграмотно расходуют деньги", – заявил Сергей Кузнецов. 

В состав рабочей комиссии войдет руководитель спорткомитета Новокузнецка Ирина Гончарова. Пока же новокузнецкая команда под названием "Кузбасс" продолжает свое выступление в чемпионате третьего дивизиона среди любителей, где уверенно занимает первое место

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter