Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 декабря 2021

В Кузбассе живодёры всадили в собаку 34 пули

Зверскую историю поведал новокузнецкий приют «Шанс на жизнь». Ситуация просто шокирующая.

В деревне близ Таштагола жила-была собака по кличке Альма размером с не очень крупного спаниеля. Все местные её знали и подкармливали. Обитала она в сене и родила там двух щенят. Однако позже один из них умер.

«Абсолютно здоровый двухмесячный щенок погиб в одну ночь, нашли с пеной у рта. Следом слегла и мать.Отравление. Каким-то чудом собака выжила», — рассказали волонтёры из «Шанса на жизнь».

Так, прошёл месяц. Местные жители занесли собачку в сенки, где четыре дня отогревали её и кормили, однако на поправку она не шла.

«В срочном порядке малышку повезли в клинику, находящуюся в Новокузнецке! Сделали рентген. Это был ШОК! В маленькой собаке обнаружили 34 пули!!!!! По анализам у девочки сильное воспаление и кровопотеря!» — сообщили в «Шансе на жизнь».

Получается, что кто-то беспощадно расстрелял Альму по неизвестным причинам. Основная часть резиновых пуль оказалась в голове и грудной клетке. Несколько из них представляют угрозу жизни.

Ухудшает ситуацию ещё и жуткое истощение — собака весит меньше положенного. В связи, с этим её положили под капельницу. 

«Сейчас очень актуальна помощь как препаратами, так и информацией. Возможно кто видел виновника! По препаратам актуален инъекционный Омез, Стерофундин, Амоксиклав, Серения, а также влажные корма Конвалисенс либо Рекавери, т.к собака не может кушать твёрдую пищу!» — написали волонтёры Новокузнецка.

Если вы желаете оказать хотя бы небольшую денежную помощь, либо можете купить лекарственные препараты, то переходите по этой ссылке.

Отметим, что подобные страшные истории стали случаться всё чаще. Ранее ВашГород писал, что под Новокузнецком охотники ради забавы выстрелили в пса. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.