RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Сентября 2013

Evraz может продать свои активы в Новокузнецке

Металлургическая корпорация Evraz рассматривает возможность сокращения сталелитейных мощностей в России на фоне низкой прибыльности сектора, сообщил в интервью агентству «Рейтер» финансовый директор компании Джакомо Байзини.

Кроме того, топ-менеджер указал на запуск конкурентами новых мощностей, что создает избыток предложения, при этом экспортные и внутренние цены снижаются. Есть вероятность, что цены на сталь не сможет подтолкнуть даже подготовка России к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

«Например, строительство объектов Олимпиады в Сочи явилось источником дополнительного спроса на стальную продукцию, но не стало драйвером для роста цен на сталь, как ожидалось ранее», — отметил Д. Байзини.

Помимо сокращения сталеплавильных мощностей, Evraz также планирует избавиться от высокозатратных горнодобывающих активов.

«Мы рассматриваем продажу горнодобывающих активов с высокой себестоимостью», — пояснил финдиректор Evraz, добавив, что при отсутствии покупателей активы могут быть закрыты.

В рамках стратегии по сокращению активов с высокой себестоимостью Evraz до конца года также планирует продать активы в Южной Африке — 85% акций Highveld Steel and Vanadium Ltd и Чехии (Vitkovice Steel). Кроме того, на прошлой неделе стало известно о продаже компании НПРО «Урал» предприятия Evraz Высокогорский ГОК за 20 млн долл. США.

Уралбизнесконсалтинг

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter