Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 декабря 2021

Список уголовных дел против должностных лиц кузбасского Ростехнадзора и трудовой инспекции может возрасти

По итогам расширенного заседания коллегии прокуратуры Кемеровской области по вопросам промбезопасности зам Генпрокурора России Дмитрий Демешин поручил сотрудникам передать в следственные органы материалы проверки в отношении бывших должностных лиц Беловского теруправления Ростехнадзора и отдела госинспекции труда в Полысаеве.

Пресс-служба ведомства сообщает, что сотрудники контролирующих органов не выявляли и не пресекали нарушения в сфере охраны труда и промбезопасности в угольной отрасли. Демешин подчеркнул, что при наличии в регионе большого количества специализированных министерств, отделов контроля и инспекций, не удалось предотвратить трагедию на "Листвяжной". Замгенпрокурора заявил, что "жизнь шахтера и спасателя должна безусловно ставиться в приоритет экономической выгоде, а у директоров и собственников угледобывающих предприятий нет никакого права попустительски относиться к требованиям безопасности".

Представление внесено руководителю Сибирского управления Ростехнадзора Александру Мироненко, предостережения объявлены руководителю областной инспекции труда Анатолию Кареву и начальнику ГУ МЧС России по Кемеровской области Алексею Шульгину.

В ведомстве не уточнили список сотрудников, в отношении которых материалы будут направлены в следственные органы для возможного уголовного преследования.

Ранее ВашГород сообщал, что кузбассовцы возмутились фотографией бывшего директора шахты "Листвяжная" Сергея Махракова на Доске Почета у ДК Шахтеров в Кемерове. Вопрос с демонтажом неоднозначного изображения остается открытым.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.