RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Сентября 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 23 по 29 сентября.

Головы с плеч!

Пожалуй, главным ньюсмейкером недели стал глава города Сергей Кузнецов.

В пятницу он заявил, что уволил директоров ПАТПов Новокузнецка. Обнаружилось, что внутри автотранспортных предприятий были созданы «ОООшки», которые зарабатывали себе в карман в ущерб ПАТПа. Глава города потребовал провести полную проверку всей финансовой деятельности и наказать виновных.

«Людей надо садить!», - отметил Кузнецов.

В продолжение темы Сергей Николаевич заявил, что создаёт транспортный совет при главе города, в который войдут руководители муниципальных автотранспортных предприятий и владельцы организаций, занимающихся частным извозом. Первая цель, которую озвучил глава города, рассмотреть возможность введения льготного проезда в маршрутках Новокузнецка.

И третье, не менее важное заявление, которое сделал Сергей Кузнецов – проверка финансовой деятельности футбольного «Металлурга», который до сих пор язык не поворачивается назвать "Кузбассом". Основанием для этого стало письмо бывшего тренера вратарей клуба Андрея Рындина, присланное в адрес градоначальника. В своём сообщении Рындин говорит о задолженности клуба перед многими игроками за прошлый и позапрошлый сезоны.

«Я переговорил с замгубернатора Алексеем Зелениным. Он сюда направил Сергея Сыновьята, которого я прошу вникнуть в этот вопрос. Надо посмотреть устав футбольного клуба, руководящие и образующие документы по собственности и правам, по спортивной теме. Что происходит с нашим муниципальным имуществом? Кто его эксплуатирует и в каких целях? Приносит ли это на самом деле добро городу или люди безграмотно расходуют деньги", – заявил Сергей Кузнецов. 

После этого выступления пресс-атташе команды Алексей Елько написал в официальной группе клуба «Вконтакте»: «Ну, вот и всё!». Что конкретно имел в виду Алексей этой фразой, он не уточнил. К слову, группу переименовали, и теперь она называется «Памяти ФК «Металлург-Кузбасс».

«Дело врачей» 60 лет спустя

В Первой горбольнице обнаружены созданные руководством на базе лечебного учреждения коммерческие предприятия, куда на лечение направлялись больные. Кроме того, некоторые медицинские исследования, проведение которых должно было осуществляться  за счет этих коммерческих предприятий, оплачивались за счет средств бюджета области. Мы продолжим следить за развитием ситуации.

Такой оказалась неделя с 23 по 29 сентября.

Хороших вам новостей.

Читайте Novokuznetsk.su

P.s. В пятницу мы запустили новую рубрику "Новокузнецк: время, назад", где мы говорим о событиях, происходивших в городе год назад, что было обещано, и что мы получили в итоге, какое развитие получили события годичной давности. Надеемся, новая рубрика придётся по душе нашим читателям.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter