RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Сентября 2013

Дмитрий Данцигер: Всё, что было сделано, было сделано по закону

В четверг Следственный Комитет РФ по Кемеровской области проинформировал общественность, что “возбуждены сразу три уголовных дела по факту превышения должностных полномочий в Городской клинической больнице № 1 Новокузнецка”. Одновременно с этим пресс-служба областной администрации известила, что “уголовные дела возбуждены... на основании материалов проверок, инициированных губернатором А.Г. Тулеевым”.

Версия следствия такова: “В 2009 году руководство новокузнецкой горбольницы создало на базе лечебного учреждения коммерческие предприятия. Новым организациям были переданы в аренду помещения больницы, а также заключены трудовые договоры с медицинским персоналом на работу по совместительству.

Под предлогом оказания более квалифицированной помощи пациентов направляли в указанные организации, а фактически медицинскую помощь им оказывали врачи из персонала той же больницы. Кроме того, некоторые медицинские исследования, проведение которых должно было осуществляться за счет этих коммерческих предприятий, оплачивались за счет средств бюджета области. Также врачами больницы якобы оказывались платные медуслуги работникам угольных предприятий (медицинские осмотры с использованием оборудования больницы), при этом фактически осмотр не проводился или проводился формально. Всего ущерб составил гражданам и бюджету более 7 млн рублей, а также извлечена выгода более 50 млн рублей. В настоящее время следователями Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками полиции в больнице проводятся обыски, изымается документация, а также устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и причастные к нему должностные лица. Расследование уголовного дела продолжается”, - гласит официальный релиз.

Вот, как прокомментировал ситуацию журналистам газеты "Кузнецкий рабочий" главный врач ГКБ № 1 Дмитрий Данцигер:

“Действительно, в четверг к нам приходили представители Следственного комитета, запросили определенные бухгалтерские документы, которые мы им предоставили для копирования. Вели себя очень корректно и профессионально.
К проверкам мы привыкли, они проводятся постоянно: нас проверяла и Счетная палата, и прокуратура, и ОБЭП, и так далее... Считаю, что озвученные цифры до подведения результатов проверки никакой реальной силы не имеют.

Деятельность коммерческих предприятий на территории медицинских учреждений не запрещена законом. Более того, это дополнительный приток средств в больницу. Все, что было сделано, было сделано по закону. И я как главный врач больницы всегда стремился сделать все возможное и не противоречащее законодательству для того, чтобы удержать персонал, чтобы опытные специалисты не уезжали в другие города”.

Что же, давайте дождемся официальных результатов расследования. Будем надеяться, что вмешательство следственных органов пойдет больнице на пользу, а не во вред.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter