RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Сентября 2013

Сергей Кузнецов: Водоканал висит на волоске

В пятницу в администрации города прошло обсуждение реализации инвестпрограммы "Водоканала". Депутаты и представители мэрии остались недовльны тем, как идет процесс.

По словам главы Новокузнецка Сергея Кузнецова, при создании максималисты заложили увеличенные параметры в техзадание. И именно поэтому инвестиционная программа тормозит.

"Главное, при корректировке  — не утратить то, что даст работать. А сейчас мы видим пустующие в городе квартиры, в которые не могут вселиться тысячи ожидающих жилья новокузнечан. И переселяемые из ветхого и аварийного жилья, и обычные горожане, опасающиеся вселяться в дома, не подключенные к водоснабжению. Работая в штабе по устранению последней аварии по воде, возглавляя этот штаб, я остро понял, что и «Водоканал» висит на волоске. Не каждый может представить, чем это чревато", - отметил глава Новокузнецка.

Главное, что это понимает и представляет Сергей Кузнецов. Он считает, что нужно скорректировать программу, не забыв про техническую составляющую. Глава города заявил о создании специальной комиссии, в которую войдут профессионалы, высококвалифицированные технические специалисты. Возглавит ее сам Сергей Кузнецов.

"Нам надо привлекать в город инвестиции, развивать здесь бизнес, но ведь без подключения... у нас все останавливается. А надо же дать кислород строительству", - сказал Кузнецов.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter