RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Октября 2013

Где парковки на Бардина?

Продолжаем нашу новую рубрику "Новокузнецк: время, назад".

Год назад, 1 октября 2012 года в горадминистрации прошло расширенное совещание по вопросу обустройства парковок на улице Бардина.

Здесь располагаются первая горбольница и СибГИУ. В основном проблему для движения транспорта по проезжей части создают припаркованные на обочине авто студентов вуза, также оставляют здесь свои машины пациенты и посетители лечебного учреждения. В результате из четырех полос дороги свободными остаются только две, что значительно уменьшает пропускную способность на этом участке пути.

«Проект имеет серьезное социальное значение для всего Новокузнецка. Посовещавшись, мы пришли к выводу, что решение этого вопроса нельзя откладывать в «долгий ящик», - сказал тогда глава города Валерий Смолего и, как оказалось, сделал наоборот.

Вопрос с парковкой не решен и по сей день.

Для его решения предлагались два варианта: открыть доступ на территорию ГКБ №1 и заасфальтировать часть зелёной зоны вдоль дороги. При выборе второго варианта пришлось бы вырубить несколько деревьев, взамен которых на территории больницы главврач Дмитрий Данцигер обещал посадить новые.

Сколько ещё пролежит этот вопрос в "долгом ящике"?

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter