RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Октября 2013

Этот сезон может стать последним для хоккейного "Металлурга" в КХЛ

Накануне стало известно об отставке главного тренера "Металлурга" Александра Китова.

Терпение руководства клуба закончилось, хотя еще четыре матча назад генеральный директор Владимир Роккель заявлял, что перетасовка тренеров ни к чему не приведет, и у Китова есть большой кредит доверия.

Перед стартом очередного сезона руководство "Кузни" заявляло, что будет сделана ставка на своих доморощенных молодых хоккеистов. Однако затем последовали непонятные рокировки. Зачем-то в команду были приглашены Гимбатов и Дыдыкин - игроки, скажем прямо, средней руки, которых можно найти и у нас. Зато отправлен в дубль Константин Турукин, несколько сезонов отыгравший за "Кузнецких медведей".

Посещаемость домашних матчей "Кузни" упала до минимальной. На последнюю игру против рижского "Динамо" стадион едва заполнился на треть. Игры молодёжной команды "Кузнецкие медведи" вообще собирают пару сотен зрителей.

Что касается Китова, то Novokuznetsk.su изначально с недоверием относился к этому назначению. Войти в одну воду дважды никому не удается. Напомним, первая попытка у Китова была еще в 2005 году, но она не увенчалась успехом. И вот вчера он был уволен, его место временно занял Герман Титов.

По информации "Советского спорта", сегодня поиском нового главного тренера занимается председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Новокузнецка Ирина Гончарова, которая "даже на хоккей-то не ходит". Выходит, что администрация, неоднократно заявлявшая о непричастности к делам клуба, почему-то занимается разрешением его кадровых проблем.

А эти проблемы не единственные - команда который год мучается от недостатка финансирования. 350 миллионов, выделяемых ЕВРАЗом ежегодно, не хватает. Выровнять ситуацию в отсутствие спонсоров не представляется возможным, поскольку у города денег тоже нет.

На прошлой неделе по условиям, в которых предалагают заниматься гостям во дворце спорта Кузнецких металлургов, хлёстко прошлись хоккеисты "Слована", выложив фото спортзала, душа и подсобных помещений в социальной сети. После этого президент КХЛ Александр Медведев заявил, что Новокузнецку пора бы уже построить новую арену. Но как можно говорить о строительстве многомиллиардного ледового дворца, когда команда еле-еле сводит концы с концами. Хорошо, что в сезон "Металлург" вошёл без долгов по зарплате.

В подобной ситуации в этом году оказался футбольный "Металлург-Кузбасс". Результат - команда вылетела из профессионального футбола, а в самом клубе проводится проверка финансовой деятельности, руководит которой всё та же Ирина Гончарова и Сергей Сыновьят, многие годы возглавлявший нвоокузнецкий футбол, а теперь работающий в областном департаменте спорта.

Неужели этот сезон станет последним для "Меаллурга" в лучшей хоккейной лиге страны?

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter