RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Октября 2013

Поставщики заплатят за прохладную горячую воду

В Новокузнецке сложилась ситуация по несоответствию температурного режима горячей воды. Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в Новокузнецке и Новокузнецком районе рассмотрено 26 обращений граждан. По результатам административных расследований материалы дел в отношении управляющих компаний переданы в суды Новокузнецка.

Температура горячей воды не соответствовала санитарным нормам СанПиН, и составляла от 24о С до 54о С, тогда как по норме должна быть 60о С.

За нарушения санитарного законодательства МП Новокузнецкого городского округа «Сибирская сбытовая компания» и ОАО «Кузнецкая ТЭЦ» привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 80 000 рублей. Материалы дел в отношении других управляющих компаний назначены к рассмотрению в начале октября 2013 года.

В отношении МП Новокузнецкого городского округа «Сибирская сбытовая компания» и ОАО «Кузнецкая ТЭЦ» поданы исковые заявления в суд.

В Кемерове за пять месяцев в Управление Роспотребнадзора поступило 110 аналогичных обращений от граждан города.

Территориальным отделом проведены административные расследования в отношении 12 управляющих компаний и товариществ собственников жилья. В результате проверок все факты, изложенные в обращениях граждан подтвердились. 

За выявленные нарушения санитарно — эпидемиологического законодательства в отношении юридических лиц возбуждены административные дела. Материалы дел направлены в суд.  

По результатам рассмотрения  в суде три управляющие компании (ООО «РЭУ-7», ООО «Шалготарьян» и ООО «Южный») привлечены к административной ответственности на общую сумму 60 000 рублей. Кроме того, в отношении указанных управляющих компаний в суды направлены исковые заявления о понуждению к устранению нарушений санитарного законодательства.

Специалисты Роспотребнадзора обращают внимание граждан, что если температура горячей воды в кране ниже 60 градусов, потребитель имеет право обращаться непосредственно в управляющую компанию с соответствующей претензией. Управляющая компания должна зафиксировать факт несоответствия температуры горячей воды принятым нормам в  акте, на основании которого затем  осуществляется перерасчет платы за водоснабжение.  В случае отказа управляющей организацией осуществить перерасчет за горячую воду, потребитель имеет право обратиться с исковым заявлением в суд для защиты своих прав.

На деле выходит так, что представитель УК приходит в тот момент, когда вода уже прогрелась. Поскольку чаще всего прохладная горячая вода течёт из крана глубокой ночью или ранним утром. И по измерениям температура воды соответствует нормам СанПиН.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter