RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Октября 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 30 сентября по 6 октября.

Дела хоккейные

Всю неделю не утихали страсти вокруг хоккейного «Металлурга», который довёл свою безвыигрышную серию до 9 матчей. В пятницу стало известно, что главный тренер Александр Китов ушёл в отставку, а его место занял Герман Титов. В тренерской карьере олимпийского чемпиона Титова это первый опыт руководства командой. Поговаривают, что Герман Титов у руля «Кузни» временно, и сегодня клуб и администрация города ищут «сталеварам» нового более опытного наставника. Как бы там ни было, сегодня «Металлург» обосновался на последнем 28 месте в лиге, ни разу не забив более трёх шайб за матч, зато уверенно пропуская по 4-5-6 голов. Если бы команда была в основе своей составлена из местных игроков, прошедших жернова «Кузнецких медведей», к которым «дядьками» приставлены легионеры и опытные хоккеисты – то оснований для тревоги и нелестных слов в адрес сегодняшнего «Металлурга» не было бы. Было бы понятно, что клуб работает на будущее, позволяет окрепнуть и возмужать вчерашним пацанам. Но никакой системности в работе не видно. И это настораживает.

Новокузнецк - Белоруссия: дружба навек

Сергей Кузнецов вернулся из командировки в Белоруссию, где проводил переговоры с братьями славянами о коммерческом сотрудничестве. Вы помните, когда в последний раз глава города (Мартин, Смолего) бывал в командировке? Навскидку и не скажешь, но точно очень давно (если и бывал когда-либо). В этой поезде была достигнута договорённость о поставке 30 автобусов и о создании совместного предприятия пищепереработки на базе Комбината детского питания.

Манера работы Сергея Кузнецова сегодня импонирует многим горожанам, о чем свидетельствуют форумы на различных интернет-ресурсах.  Градоначальник требователен к себе и к своим подчиненным, просит конкретных и оперативных вариантов решений, сложившихся проблем.

Вместо трущоб - доступное жильё

На этой неделе Сергей Кузнецов провел объезд Куйбышевского района. Здесь он побывал на улице Жасминная, откуда уже переселили жителей 13 бараков. Несколько домов пока останутся, но и о них глава потребовал не забывать. А вот на освободившейся территории градоначальник планирует разместить новый микрорайон.

«Нужно сразу же определять место застройки. Очень хорошее место, я считаю, нет особых пробок, можно строить эконом-класс, доступное жильё, которое будет пользоваться спросом у людей, которые могут себе это позволить. Сделать хорошую инфраструктуру, почистить реку, детские садики, школу, торговлю, и со временем, лет через 5–10, здесь можно обрести новый район», - отметил Сергей Кузнецов.

Заплати долги и спи при свете

На неделе начали отключать от благ цивилизации злостных неплательщиков. Власти уже устали упрашивать заплатить за тепло или свет и приступили к решительным мерам. Теплоснабжения лишились две управляющие компании «Веста» и РСК «Инкомстрой». Без света остались более десяти жильцов. И это только начало, обещают чиновники.

Наши университеты

Накануне вся страна чествовала и вспоминала своих учителей. Тех людей, которые дают нам знания, учат ориентироваться в сложном мире, создают фундамент для первого шага во взрослую жизнь. Спасибо вам, дорогие учителя! Городская электронная газета Novokuznetsk.su поздравляет вас с профессиональным праздником и желает послушных и любознательных учеников!

Такой была неделя с 30 сентября по 6 октября.

Хороших вам новостей!

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter