RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Октября 2013

Названы победители конкурса "Россия-10"

В конкурсе "Россия-10", который проводился телеканалом "Россия-1" и Русским географическим обществе среди достопримечательностей российских регионов, завершилось финальное голосование. Названы 10 "символов России", при этом места между ними не распределялись. В голосовании приняли участие более 224 млн человек.

Победителями проекта стали мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни", озеро Байкал, Троице-Сергиева Лавра, памятник деревянного зодчества Кижи, скульптура "Родина-мать зовет" на Мамаевом кургане, Петергоф, а также кремли в Нижнем Новгороде, Коломне, Ростове и Пскове.

Напомним, что мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль, которые на втором этапе конкурса в конце августа с.г. существенно оторвались от других участников, были признаны победителями досрочно, сообщает РБК.

Завершение второго этапа "России-10" сопровождалось скандалом - глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обвинил операторов мобильной связи "Билайн" и "МегаФон" в том, что голоса голосовавших за "Сердце Чечни" не были учтены, в результате чего промежуточную победу одерживал Коломенский кремль. Глава Чечни даже направил запросы с просьбой разобраться в ситуации в Следственный комитет и Генпрокуратуру. Отметим также, что некоторые офисы Билайн в Чечне закидали яйцами. В итоге операторы вернули деньги на счета абонентов, принимавших участие в СМС-голосовании.

Целью проекта "Россия 10" официально названо "поддержание устойчивого интереса к РФ как объекту внутреннего и международного туризма".

Напомним, от Кузбасса в конкурсе принимали участие "Кузнецкая крепость" и "Томская писаница". Символ Новокузнецка не прошел в финал, заняв 59 место на втором этапе, а вот "чудо Кузбасса", как написано на официальном сайте "Томской писаницы", смогло пробиться в финал, где заняло 19 место.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter