RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Октября 2013

Жители пятиэтажки просят главу Новокузнецка помочь в борьбе с "рейдерами"

8 октября 2012 года глава Центрального района Александр Попов прибыл к дому по проспекту Октябрьский, 13 и лично запретил возведение пристройки к пятиэтажке. До тех пор пока не будет получено разрешение на работы.

«Никто не имеет права самовольно вести строительство ни на муниципальной земле, ни на территории, принадлежащей жителям, как в этой ситуации. В будущем все попытки несогласованного строительства будут жестко пресекаться администрацией города и правоохранительными органами», - подчеркнул Попов.

В тот же миг два КамАЗа засыпали уже вырытый котлован землёй. Предприниматель, возводивший пристройку пообещал, что все дукументы будут. 

Время шло, пристройка возводилась, сегодня рядом с ней появилась ещё одна, а в настоящее время готовится площадка для очередной торговой зоны. Причем застройщики нещадно рубят деревья. Собственники дома против превращения их жилища "в Охотный ряд". О чем свидетельствует очередное обращение, поступившее в электронную приёмную Сергея Кузнецова.

«Обращаемся к вам от имени жильцов дома по адрессу пр.Октябрьский 13 на нашей придомовой территории незаконно возводятся пристройки! На вопросы в разные инстанции получаем отписки.Собственники жилья разрешение на строительство не давали.Данную ситуацию можно ли раценить рейдерским захватом ??? Просим помочь разобраться!!!», - написал главе города на днях Александр Соломин и приложил соответствующие фотографии.

К сожалению, это не единственный новодел, пристроенный незаконно к жилому зданию в Новокузнецке. Как говорят специалисты комитета градостроительства, чаще всего предприниматели пренебрегают получением согласования на строительство. И либо занимаются этим задним числом, либо вовсе игнорируют. А полномочий обязать или запретить коммерсантам строительство у комитета нет.

«Вопрос согласования должен решаться в первую очередь между жильцами дома, которые являются собственниками территории и застройщиком. Единственно верное решение для страдающих от недобросовестных предпринимателей жителей – обратиться в суд с коллективным иском», - отметил председатель комитета градостроительства Андрей Морозов.

Как видим, год спустя жителей никто не слышит, считая их пустым местом. А как же обещание "пресекать все попытки несогласованного строительства"?

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter