RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Октября 2013

В Новокузнецке "сканерщик" оставлял молодоженов без свадебных подарков

В июле 2013 года в управление МВД России по городу Новокузнецку стали поступать заявления о кражах ценных вещей из салонов транспортных средств.

В большинстве случаев преступления совершались на автостоянках около ЗАГСов в тот момент, когда водители и пассажиры дорогостоящих иномарок присутствовали на церемонии бракосочетания. Добычей неизвестных становились значительные суммы денег, приготовленные в качестве подарка молодоженам, и другие ценные вещи. После совершения краж автомобиль оставался закрытым, охранная сигнализация не фиксировала попыток взлома и проникновения в салон.

Полицейские предположили, что хищения были совершены при помощи специального электронного прибора – "сканера", который считывает или подбирает код охранной системы автомобиля. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили автомобиль, на котором передвигался "сканерщик", а затем и личность самого злоумышленника. Сотрудники полиции задержали подозреваемого при совершении очередной кражи. Злоумышленником оказался житель города Осинники, который приезжал в Новокузнецк специально для совершения краж. У него были изъяты похищенные деньги и электронный прибор, считывающий сигналы брелока автосигнализации – так называемый сканер.

В ходе следствия была доказана причастность задержанного к совершению трех преступлений. Установлено, что 11 июля 2013 года у ЗАГСа на улице Ленина из дорогостоящего внедорожника обвиняемый похитил более 100 000 рублей, а также телефон "IPHONE 5" стоимостью почти 30 000 рублей. Через две недели на этой же автостоянке "сканерщик" при помощи электронного оборудования открыл двери другой иномарки, откуда похитил 32 500 рублей. Еще одно преступление обвиняемый совершил на улице Транспортная. Здесь, "просканировав" сигнализацию припаркованного автомобиля, он похитил из салона деньги и мобильный телефон.

В настоящее время уголовное дело в отношении вора-"сканерщика" направлено на рассмотрение в Кузнецкий районный суд Новокузнецка. Согласно санкциям статьи обвинения, фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы.

пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter