Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 декабря 2021

Мэр Новокузнецка предложил отменить пересадочный тариф и ввести проездные

В последнее время дела с транспортом в Новокузнецке неладны. У новокузнечанки списалась оплата в двойном размере, а в автобусах начали появляться кондукторы. Но и это ещё не всё.

В прямом эфире Сергея Кузнецова прозвучал вопрос от жителя Новокузнецка. При пересадке из автобуса в автобус деньги у него списались оба раза. И это несмотря на то, что по карте действует пересадочный тариф в течение одного часа. При этом ему пояснили, что он слишком быстро пересел.

Чтобы прояснить ситуацию, мэр Новокузнецка связался со специалистом по транспорту.

«По правилам системы в течение десяти минут пассажир имеет право оплатить поездку в транспорте за несколько человек. Это было сделано в связи с предыдущими обращениями, так как такой возможности раньше не было», — пояснила специалист.

Получается, что в течение первых десяти минут пересадочный тариф не действует и оплата списывается, как ещё для одного человека. Это сделано для пассажиров, которые оплачивают поездку за всю семью.

В связи с этим, глава Новокузнецка предложил изменить всю систему.

«Всё это очень сложно. Если честно, я уже устал. У меня есть простое предложение. Ввести проездные карточки, которые стоят дешевле, если брать со скидкой до 20%. И уйти от этого пересадочного тарифа. Будет проездной билет и будешь на нём ездить, сколько тебе хочется в течение месяца», — заявил мэр Новокузнецка.

Специалист по транспорту уточнила, что такое решение будет принято после утверждения тарифов. Планируется сделать месячные проездные и дневные. А мэр Новокузнецка поручил ускорить весь этот процесс.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.