RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Октября 2013

Сергей Сыновьят: Название клуба необходимо менять

Человек, ныне проверяющий состояние дел в главном новокузнецком футбольном клубе, прокомментировал текущую ситуацию.

- Сергей Михайлович, кто поручил вам оценить положение дел в футбольном клубе, который в настоящее время существует под названием «Кузбасс»?
 
- Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов связался с заместителем губернатора Алексеем Зелениным, а тот направил меня. 
 
- Какие задачи сейчас стоят перед вами?
 
- Проверка финансовой деятельности как футбольного клуба «Кузбасс», так и его, если так можно выразиться, «предшественника» - клуба «Металлург-Кузбасс». Проверка распределения денежных потоков, и бюджетных, и внебюджетных и т. д. После того, как проверка состоится, я должен буду подготовить отчетную справку главе Новокузнецка. Если точнее, то не я, а мы, потому что мы вместе с руководителем местного спорткомитета Ириной Гончаровой должны осуществить все эти дела совместно. Мы предварительно ознакомились с состоянием дел, запросили ряд документов, они нам были предоставлены.
 
- Вы только вдвоем работаете над этими вопросами?
 
- Нет, создана целая комиссия. В нее входят и юристы, и финансисты, и представители земельного комитета, в общем, профессионалы в своих сферах деятельности. В ближайшее время я встречаюсь с заместителем главы Новокузнецка Инной Мисяковой, её Сергей Кузнецов тоже подключил к этому делу, и будем с ней обговаривать дальнейшие шаги – как будем заходить в клуб, сколько человек потребуется, какие бумаги нам нужны и т. д.
 
- На данный момент вы увидели в новокузнецком футбольном клубе какие-то вещи, по которым у вас возникают серьезные вопросы?
 
- Определенные моменты есть, но не хотелось бы что-то озвучивать до того момента, как нам полный отчет предоставят люди, которые в этих вещах досконально разбираются.
 
- Это кто?
 
- Финансисты и юристы.
 
- Получается, первых выводов ещё нужно некоторое время подождать?
 
- Да. Люди проанализируют правомочность всех действий, произведенных ещё с того времени, как «Металлург-Кузбасс» играл во Второй лиге, и до момента развала клуба.
 
- Правда ли, что клуб не имел права по своей воле брать название «Кузбасс»? 
 
- Да. Есть в Кемерове люди, которые этим недовольны. Нынешнее название нужно будет менять однозначно.
 
- Теоретически какие меры могут быть применены к руководству футбольного клуба?
 
- Если найдутся факты нарушений и самоуправства, то глава города сам должен будет определить, что ему делать с этими людьми. Здесь говорится не о том, что их посадить надо, а скорее решить, остаться ли им в футбольном клубе и продолжать им управлять

Спортивный портал Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter