RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Октября 2013

Администрация Новокузнецка берёт кредит на 800 млн рублей

Городская администрация объявила 5 аукционов на предоставление кредитов. Сведения об этом размещены на сайте Госзакупок.

Четыре аукциона на сумму 150 млн рублей каждый и два - по 100 млн рублей.

Все кредиты берутся на 3 года. Эти средства пойдут на финансирование дефицита городского бюджета, уточняется в документации.

В открытом аукционе в электронной форме может принять участие любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель.

Напомним, в августе тогда еще и.о. главы города Сергей Кузнецов, отвечая на вопрос корреспондента "Кузнецкого рабочего" "Правда ли, что администрация берет большой кредит под выборы?", заявил:

Администрация уже закредитована в прошлые годы. Я не могу называть сумму, но это немалый кредит. И если мы будем брать деньги в долг, то в конце года и только для того, чтобы покрыть непокрытый кредит, а денег на качественно новые действия, на покупки - не будет. Это и есть отягчающие последствия, которые переживает город. Якорь, который тащится за Новокузнецком.

Добавим, в ноябре прошлого года городская администрация кредитовалась для погашения дефицита бюджета. Тогда сумма кредита составила 225 млн рублей.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter