RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Октября 2013

С начала года в Новокузнецке сгорело 84 автомобиля

За девять месяцев 2013 года таковых было уже 84. Если сравнивать с прошлым годом, то за аналогичный период загорелся 71 автомобиль, а за весь 2012-й - 96 машин.

По данным, которые привел и.о. начальника Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны Александр Шибков, причин возгораний две: короткое замыкание и поджог.

Последний автопожар зафиксирован в нашем городе 29 сентября: в результате короткого замыкания во дворе на улице Кутузова, 31 загорелся BMW X5. А вот характерный пример поджога: ночью 16 сентября неизвестные подожгли Toyota Ist на улице Авиаторов, 91, но пожарные приехали вовремя, машина осталась практически целой и невредимой. Однако ночью 18 сентября поджигатели вернулись, и на этот раз подготовились более основательно: выгорели и моторный отсек, и салон. Кроме того, от машины загорелись припаркованные рядом Toyota Rav4 и новенькая Skoda Fabia.

"К сожалению, это постоянная практика: поджигают одну машину, сгорают две-три, а то и пять, - констатирует Александр Шибков. - Все потому, что стоянок не хватает и люди паркуются чуть ли не вплотную друг другу".

Что до короткого замыкания, его причиной, со слов Шибкова, становятся неисправности предпусковых устройств либо некачественно установленная сигнализация с автозапуском. Сейчас, накануне холодов, автовладельцам следует все это перепроверить. "А еще обзаведитесь рабочим огнетушителем! - советуют огнеборцы. - Чаще всего первичное возгорание можно потушить самостоятельно".

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter