RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Октября 2013

Новодел на историческом месте

Год назад читатели нашего сайта активно обсуждали новость "Строителям дали "добро" на возведение торгового центра на Советской площади". К сожалению, в нашем городе выходит так, что это почти единственные планы, которые затем осуществляются.

На днях мы опубликовали на нашем сайте подборку эскизов этого торгового центра, который не отличается особыми архитектурными изысками. Попросту говоря, он выглядит прозаично и похож на остальные "коробки", построенные в нашем городе и наделенные функциями ТРЦ.

Торговый центр "Кузнецкий", а именно так будет назван первенец рода ТРЦ в Кузнецком районе, расположится на Советской площади. Здесь ранее было трамвайное кольцо и рынок, а в царской России это место называлось Базарной площадью. Здесь протекала основная жизнь Кузнецка в 17 - 19 веках, и сегодня часть площади входит в особую историческую зону.

Напомним, строительству "Кузнецкого" предшествовали раскопки, проведенные историками на этом значимом месте Новокузнецка. Они нашли разные старинные монеты и жетоны и ещё множество различных предметов.

Рядом совсем недавно построен торговый центр "Народный", архитектура которого более менее попадает в стиль стоящих вокруг филиала краеведческого музея и здания казначейства. К слову, последнему уже досталось от будущего соседа. По зданию пошли трещины. Возможно, они стали следствием близкой стройки, возможно, просто пришло время.

Так или иначе, сегодня памятник регионального значения постепенно хиреет. В управлении культуры утверждают, что со своей стороны сделали всё, чтобы сохранить для Новокузнецка самое старое из ныне сохранившихся зданий. Дело за вышестоящими лицами.

Novokuznetsk.su

Другие новости за 8 октября 2012 года:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter