RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Октября 2013

Новокузнецк-400: А не замахнуться ли нам?..

Герой Евгения Евстигнеева в кинофильме "Берегись автомобиля", выступая перед актёрами народного театра, сказал: "Не пора ли нам, друзья мои, замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?" "И замахнёмся", - ответили областные и городские власти и отправили прошение президенту с просьбой посодействовать в проведении 400-летнего юбилея бывшего оплота русских рубежей.

И вот свершилось! Накануне стало известно, что президент Владимир Путин дал добро на финансирование из госбюджета празднования 400-летия Новокузнецка. И теперь жители южной столицы Кузбасса смогут получить всё то, ну или часть того, что было обещано.

А обещано было не мало: мост через Кондому, ледовый дворец, школы, детсады, бассейн в Новоильинском районе, театр кукол, отреставрированные фасады домов на Курако и Металлургов, приведенный в порядок старый центр города… Но это всё было объявлено ещё при Валерии Смолего.

Нынешний глава Новокузнецка Сергей Кузнецов осторожен в своих высказываниях и старается не быть голословным и не объявлять о сомнительных проектах. К примеру, будучи в Абагуре-Лесном он заявил, что на строительство нового моста через Кондому в этот посёлок нужно минимум 5 млрд рублей, а это космос.

Говоря о своём видении 400-летия, в интервью газете «Кузбасс» новый мэр города сказал:

«Мы посчитали, что, например, для приведения в приличное состояние фасадов зданий старого центра нужно 700 миллионов рублей. Каждая улица – Курако, Металлургов, проспекты Октябрьский и Ленина – стоят по 250 миллионов рублей, это еще плюс миллиард... За эти пять лет до 400-летия Новокузнецка нам придется решить вопрос ремонта города, это, по первичным подсчетам, не один миллиард рублей – страшная сумма. Нам придется перетряхнуть все сети, все трамвайные магистрали, отремонтировать все крыши и фасады, все детские сады... То же самое со школами. Автомобильные дороги – вообще отдельная тема... Поэтому на ближайшие пять лет и на будущее город станет стройкой».

Как вы помните, "Гамлет", поставленный режиссёром народного театра в "Берегись автомобиля", имел ошеломительный успех. Вот бы так вышло и с нашим юбилеем.

На нашем сайте мы запустили новый опрос: Какой объект необходим городу к 400-летию? Голосуйте, высказывайтесь, обсуждайте.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter