RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Октября 2013

Бывший руководитель Кузнецкого района Виктор Королёв пойдёт под суд

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Кузнецкого района города Новокузнецка и 41-летнего директора одного из коммерческих предприятий.

Виктор Королёв обвиняется в получении взятки в значительном размере, использовании служебного положения и хранении боеприпасов, а предприниматель в даче взятки.

По версии следствия, чиновник заключил со знакомым, который является директором строительной организации,  договор подряда по ремонту дворов Кузнецкого района города. Выполнив заказ, предприниматель составил необходимые документы для оплаты, однако в них указал завышенный объем и стоимость работ, а заказчик, зная об этом, подписал их. В результате в период с 2011 по 2012 года ими  было похищено более 8 млн. рублей.

Затем глава района за оказание содействия потребовал от соучастника  дополнительное денежное вознаграждение в сумме 55 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета Кемеровской области, о данных нарушениях стало известно сотрудникам правоохранительных органов. 12 октября 2012 года после получения денег в здании администрации чиновник был задержан сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Кемеровской области. Кроме того,  по месту жительства и в гараже чиновника были обнаружены  около 5000 разнокалиберных патронов к огнестрельному оружию.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter