RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Октября 2013

Нешуточные меры

Сегодня в администрации города прошло очередное заседание штаба по финансовому мониторингу и выработке мер поддержки отраслей экономики на территории Новокузнецка.

Штаб возглавляет глава города С.Н.Кузнецов. Были рассмотрены вопросы погашения задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней, а также - во внебюджетные фонды и умышленного доведения организации до предбанкротного состояния. Однако руководители ряда приглашенных организаций проигнорировали работу штаба.

Тем не менее, штаб рассмотрел ситуацию по должникам, в том числе и по отсутствующим руководителям. Были приняты конкретные меры в отношении организаций-должников, одобренные председателем С.Н.Кузнецовым.

Во-первых, материалы по должникам направлены в УВД по Кемеровской области для принятия в работу на предмет подтверждения умышленного уклонения от уплаты налогов, применения схем минимизации налоговых платежей, а также для включения в базу недобросовестных организаций, Прокуратуру г.Новокузнецка для принятия мер прокурорского воздействия.

Во-вторых, списки организаций-должников переданы в лицензирующие и таможенные органы, Администрацию Кемеровской области для использования в работе при выдаче, продлении лицензий, разрешений, согласований, а также при заключении договоров на аренду государственного имущества.

И, в-третьих, тот же список должников направлен в комитет градостроительства и земельных ресурсов, комитет по управлению муниципальным имуществом для использования в работе при обращении указанных организаций в органы местного самоуправления с целью заключения, продления договоров на аренду земельных участков, договоров на аренду муниципального имущества.

Работа штаба по погашению задолженности во все уровни бюджета с учетом сложной финансовой ситуации будет продолжена.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter