RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Октября 2013

"Евраз" закрывает последнюю шахту Новокузнецка

"Евраз" до конца 2014 года остановит добычу на шахте "Абашевская" в Новокузнецке. В результате ликвидации предприятия будут высвобождены около 800 человек.

Компания приняла решение приостановить проходческую деятельность на угольном предприятии с 30 сентября 2013 года, в течение трех месяцев будет завершена добыча на шахте, сообщили в региональном центре корпоративных отношений "Сибирь" ООО "ЕвразХолдинг". В компании отмечают, что "Абашевская" является одной из старейших шахт Кузбасса – горные работы на ней ведутся в течение 70 лет. Добыча угля производится на глубине около 600 метров, что создает повышенную опасность горных ударов. Критических показателей достигли метанообильность и обводненность ранее отработанных горизонтов. В данных условиях невозможно гарантировать безопасность шахтеров.

Экономические показатели предприятия также негативны. Себестоимость угольного концентрата шахты "Абашевская" в 2013 году в среднем составила 6500 рублей за тонну, тогда как текущая рыночная цена продукта – 3300 рублей за тонну. 

"Для сотрудников разработана программа перевода на другие угольные предприятия компании "Осинниковская", "Ерунаковская", "Распадская". Предложение о передислокации на другие шахты предполагается сделать целым коллективам, чтобы не разрывать сложившиеся бригады", – говорится в сообщении. 

С 1 октября на шахте начала работу специально созданная комиссия. Ее члены работают индивидуально с каждым обратившимся, предлагая варианты трудоустройства и решения возможных проблем. 

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter