RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Октября 2013

Площадь общественных мероприятий в Новокузнецке хотят перенести

Строительство торгово-развлекательного центра “Сити-Молл” рядом с Домом быта движется к завершению: открытие ТРЦ общей площадью порядка 90 тысяч квадратных метров намечено на 1 декабря нынешнего года.

По словам застройщика, к зданию торгово-развлекательного комплекса будет организовано три заезда для автотранспорта: с улицы Кирова, проспекта Кузнецкстроевского (недалеко от автобусной остановки, где расположен цветочный павильон) и со стороны Свердлова, 2. Места для парковки автомобилей предусмотрены как в здании центра, так и вокруг него

Однако при благоустройстве территории вокруг ТРЦ был затронут кусок площади общественных мероприятий: разобран красный павильон, убран хоккейный каток "Лидер". При этом, пишет "Кузнецкий рабочий", главная площадь в городе совсем “потерялась”.

"Во-первых, сегодняшние границы Площади общественных мероприятий никто не нарушал. И они останутся такими, какие есть! А та земля, о которой говорите вы, не муниципальная, она давно в собственности у частных лиц, у которых застройщик ее и выкупил. Территория будет благоустроена. Так что проблемы не вижу. А вот что касается  движения транспорта, то здесь, очевидно, трудностей не избежать! Да, в связи со строительством ТРЦ, площадь несколько “потерялась”. Согласен. Но, возможно, мы ее перенесем в другое место. Не завтра, конечно, но идея такая есть", - отметил председатель комитета градостроительства Андрей Морозов.  

Добавим, площадь общественных мероприятий появилась в Новокузнецке 4 июля 1998 года, в день 380-летия города, став, наряду с отреставрированной Кузнецкой крепостью, одной из визитных карточек бывшего мэра Сергея Мартина.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter