RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Октября 2013

Новокузнецк. Итоги недели 7 – 13 октября.

Через четыре года здесь будет город-сад!?

На этой неделе стало известно, что правительство дало добро на празднование 400-летия Новокузнецка на федеральном уровне. Каких-то подробностей на этот счет не сообщается: до сих пор не обнародован список объектов, которые будут введены в строй к 2018 году, неизвестна сумма бюджетных ассигнований, нет единой концепции празднования…

В коммуне остановка...

Кстати, одной из составляющих частей празднования вполне может стать проект «Соцгород – город мечты!». На этой неделе в сквере Комсомольцев, который находится напротив универмага, состоялось открытие парка советской скульптуры. Сегодня здесь уже установлено три фигуры: памятники Ленину и Павке Корчагину и скульптура пионеры. Продолжается сбор средств на восстановление гипсовой фигуры детей, которая также вскоре займет свое место в этом парке. Напомним, авторы проекта хотят воссоздать «островок социализма» в самом центре Новокузнецка. Сегодня здесь реставрируются дома, построенные в 30е годы прошлого века, готовится к открытию музей советского человека и т.д.

Детская красота

Юная новокузнечанка Диана Бондаренко выиграла конкурс мини-мисс Мира, проходивший в Турции. До этого девятилетняя Диана выдержала региональный и всероссийский этапы. Весной она получила медаль «Надежда Кузбасса». Награду ей вручил губернатор Аман Тулеев, также областными медалями отметили и родителей девочки. Корону мини-мисс мира Диана привезет домой 17 октября.

Никто им не указ

На этой неделе на автозаправках «Газпромнефти» снова подорожал бензин. Цена литра девяносто второго выросла разом на 50 копеек. Компания решила не обращать внимания на возмущения главы Новокузнецка Сергея Кузнецова и губернатора области Амана Тулеева. Что поделать – рыночная экономика.

Сапожник без сапог

ЕВРАЗ объявил о закрытии шахты «Абашевская». Шахта является одной из старейших в Кузбассе – горные работы на ней ведутся в течение 70 лет. Добыча угля производится на глубине около 600 метров, что создает повышенную опасность горных ударов. К тому же, негативны и экономические показатели предприятия: себестоимость угольного концентрата в 2013 году в среднем составила 6500 рублей за тонну, тогда как текущая рыночная цена продукта – 3300 рублей за тонну. Таким образом, с 2014 года в черте города не останется ни одной действующей шахты, а столицей областного Дня шахтёра, напомним, в следующем году станет Новокузнецк. Такие дела…

Такой была неделя с 7 по 13 октября.

Хороших вам новостей. Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter