RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Октября 2013

В общественном транспорте Новокузнецка введут электронную карту

Как рассказала директор некоммерческого партнёрства «Автолайн» Евгения Корюкова в эфире телеканала «Ново-ТВ», сегодня рассматривается возможность введения электронной карты проезда в общественном транспорте Новокузнецка.

О введении этой карты разговоры ходят давно. Сегодня решение вопроса вышло на финишную прямую.

«Сегодня мы начали серьезно говорить о введении электронной карты проезда. Уже начальник управления по транспорту встречался с поставщиками услуг. Все в этом заинтересованы. Весь вопрос - какие условия предложат поставщики. В этих картах будут учтены все слои населения, другие факторы, вплоть до того, что в пиковое время одна цена, а вне пиковых часов – другая», - отметила Евгения Корюкова.

По её словам, возможно даже, что на разных маршрутах стоимость проезда будет отличаться.

К примеру, в Кемерове подобная электронная карта действует уже не первый год. Стоимость пластиковой «Единой транспортной карты» (ее еще называют «Электронный кошелек») - 70 рублей. При приобретении на нее необходимо положить денежные средства для оплаты проезда в транспорте. В случае утери карты или ее порчи, владелец может заблокировать денежные средства, написав заявление в Центре по работе с пассажирами. Чтобы оплатить проезд, необходимо приложить карту к терминалу, находящемуся у кондуктора. При этом пассажир получает контрольный билет.

На смену традиционным бумажным проездным билетам пришли электронные. Это картонная карточка с чипом, а стоит он столько же, сколько стоил обыкновенный. Число поездок по ним неограничено.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter