RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Октября 2013

Нынешний состав "Металлурга" - самый слабый в истории команды

Предалагаем вашему вниманию статью блогера krym_77, размещённую на портале AllHockey.ru

Ну что, господа, вот и свершилось... 13 поражений подряд, личный антирекорд - такого от новокузнецкого "Металлурга" не ожидал, наверное, даже самый угрюмый пессимист. За последние 20 лет нынешний сезон бесспорно худший, а команда с литерой "М" на груди - самая слабая команда в новой истории кузбасского клуба. Совершенно очевидно, что летняя селекционная работа полностью провалена: за исключением пары-тройки случайно попавших в сети неплохих игроков, улов Александра Китова оказался неудовлетворительным.

С самого первого матча "сталевары" дали понять, что о красивом хоккее не будет и речи - тут уж не до красивостей, когда такие перемены в руководстве, а бюджет мизерный. И чёрт с ним, с красивым хоккеем, подумали болельщики "Металлурга", лишь бы команда билась! Ну хотя бы как в прошлом сезоне. Ан нет...

Уровень игры новокузнецкой команды оказался настолько низким, что при самом серьёзном сопротивлении любому сопернику, наш потолок - проигрывать в овертайме. Напрашивается вопрос: а как же местная школа, совсем недавно давшая мощный выхлоп, который превратился в серебро чемпионата Молодёжной хоккейной лиги и золото чемпионата России среди команд 1991-92 года рождения?

Почему талантливые местные воспитанники оказались не у дел в родном клубе, а приезжие хоккеисты с сомнительным уровнем игры заняли их места в основе "Металлурга"? Лишь Вадим Митряков возвращён в основу не так давно, а как же Константин Турукин, Илья Мусин, Юрий Назаров, Павел Яценков играющие за фарм-клуб из Волжска, не надо ли было вернуть их и дать им шанс, предоставить игровое время, чтобы свои воспитанники почувствовали доверие к себе, приобрели уверенность в собственных силах?

Какой смысл держать в основе нападающего Курепанова, сыгравшего за "сталеваров" 67 игр и не забившего в них ни одной шайбы? Зачем нам Гимбатов и Величкин, если у нас есть Турукин и Мусин, которые как минимум не хуже, а в перспективе - лучше. Кто-то скажет: тренеру виднее - кто лучше, а кто хуже и будет в чём-то прав, но когда твоя команда ставит рекорд по количеству поражений и предпосылок для улучшения игры нет, нужно принимать кардинальные меры, в данном случае - существенно менять основной состав, а воз и ныне там...

В середине 90-х в "Металлург" пришла большая группа усть-каменогорских воспитанников 1976 года рождения, от которых отказалось местное "Торпедо": Вадим Тарасов, Николай Курочкин, Алексей Коледаев, Илья Лашин, Станислав Пиневский, Евгений Пупков, Артём Аргоков и другие - эти ребята совершенно не производили впечатление будущих звёзд, но, получив шанс заиграть, использовали его на полную катушку, став хоккеистами хорошего уровня. Кое-кто дорос и до уровня сборных команд - чем не пример? Или другой пример - Сергей Москалёв. Нельзя сказать, что этот парень, появившись в основе Кузни, сразу заблистал, конечно, нет. Нельзя назвать его суперталантливым игроком - Сергей был настоящим трудягой, и этот труд сделал его капитаном команды и одним из лучших центральных нападающих Суперлиги, приятно было смотреть на игру этого хоккеиста! Ему дали шанс и он, пусть не сразу, но стал отличным форвардом.

А сейчас что? Роман Минин в Саратове, Денис Панфилов в Липецке, кто-то в Волжске, кто-то в Тольятти - мы такие богатые, что имеем право разбазаривать перспективных местных хоккеистов, а на их место приглашать никчёмных приезжих за большие деньги? Доколе будет продолжаться этот нудный сериал с легко прогнозируемым концом?

Медленная смерть новокузнецкого хоккея продолжается и "скорая помощь" помогать явно не торопится, а как же хочется жить!

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter